Новости из мира компьютерных игр


27 | 07.2013 Activision Blizzard официально отделилась от Vivendi. Издатель станет полностью независимым

Французский медиаконгломерат Vivendi давно хотел избавиться от Activision Blizzard. И не потому, что издатель перестал быть прибыльным. Наоборот, его активы уверенно набирают массу. А потому, что сам по себе игровой бизнес сопряжен с определенными рисками, а «живые деньги» всегда считались куда более надежным фундаментом для развития любой компании, нежели предполагаемые. Что ж, спустя несколько месяцев напряженных переговоров руководство Vivendi все же добилось своего. Холдинг официально снизил свою долю в Activision Blizzard с 61% до 12%, потеряв право решающего голоса.Так кто же в итоге купил контрольный пакет акций одного из крупнейших в мире издательств? Конечно, сама Activision Blizzard. На приобретение 429 миллионов акций компания потратит $5.83 миллиарда. Кроме того, инвестиционная группа ASAC II LP, во главе которой стоит Бобби Котик, вложит в ActiBlizz еще $2.34. А сам генеральный директор вместе с вице-председателем Брайаном Келли – еще $100 миллионов персонально.Как только бумаги будут подписаны, Activision Blizzard превратится в полностью независимое издательство. Фактически, компания будет отчитываться перед самой собой. Бобби Котик, в свою очередь, сохранит позицию генерального директора. А вот представители Vivendi будут вынуждены покинуть совет директоров. По предварительным оценкам, процесс превращения завершится в сентябре этого года.Каким образом независимость отразится на деятельности компании, пока сказать сложно. Наверняка кардинальных изменений в политике Activision Blizzard не произойдет. Но кто его знает.

Shadow of the Eternals опять вышла в Kickstarter

Студия Precursor Games не собирается сдаваться. Разработчики вновь вышли в Kickstarter со своей многострадальной игрой Shadow of the Eternals. На этот раз они просят всего 750 тысяч долларов – ровно в два раза меньше, чем раньше. Как сообщается, студия нашла некие дополнительные источники финансирования.Теперь Shadow of the Eternals представляет собой не сериал, а одну большую игру, рассказывающую о кровавой венгерской графине Елизавете Батори, известной за свою страсть к молодым девицам. По некоторым предположениям, Батори пытала и убила от 80 до 650 местных крестьянок. В случае успеха Shadow of the Eternals выйдет на PC и Wii U, а если денег будет много – еще и на PlayStation 4.Напомним, что предыдущая попытка найти средства на Shadow of the Eternals с треском провалилась.




Новости сайта
Новости за 2013 год:  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  неделя


Copyright © 2003—2017
Дизайн: Дмитрий Черкашин aka «Dmitrich!» (e-mail: mikevimmer@gmail.com).
Содержание: Дмитрий Черкашин и другие авторы, указанные в материалах.

Зарегистрировавшись по этому баннеру, вы получаете 10 Гб бесплатного места на Яндекс.Диске + ещё 1 Гб дополнительно за переход по ссылке!

Яндекс цитирования